納豆と青じその油揚げ包み焼き♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、油揚げをさっとくぐらせて油抜きをする。
- 2 油揚げを半分に切って袋状に開く。
- 3 青じそはみじん切りにする。
- 4 ボウルに納豆と青じそ、醤油を入れてかき混ぜる。
- 5 袋状にした油揚げに4を4等分して詰め、中身が出ないように楊枝で止める。
- 6 オーブントースターでこんがりと焼く。
- 7 楊枝を取り、斜め半分に切って器に盛りつける。
- 8 生姜醤油を添える。
関連情報
- 料理名
- 納豆と青じその油揚げ包み焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません