冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の鶏がらスープの素は湯200ccで溶いて冷ましておく。
- 2 1が冷めたら、◎を全て混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 3 キュウリとハムは細切りにする。
- 4 トマトはくし形に切る。
- 5 鍋に2リットルの湯を沸かし、麺をほぐしながら入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- 6 ゆで上がったら、ざるに取って、流水でもみ洗いして水けを切る。
- 7 水気をきった麺にごま油をふって全体を混ぜる。
- 8 器に麺を盛り、トッピングの材料をのせ、冷やしたたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペペロン2013/08/01 23:56junさん今日もありがとうございました<(_ _)>主人がお休みなのでお昼に頂きました♪きゅうりが無かったのである食材で作ったの♪冷やし中華美味しいね(*^_^
-
tonokohimeko2013/05/28 20:03トマトの代わりにたまごでいただきました^o^さっぱりととても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆