バジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
2
パスタをゆでている間に
フライパンにオリーブオイル、バター、鷹の爪を入れて弱火にかける。 - 3 バジルソースとパスタのゆで汁お玉1杯を加える。
- 4 ゆで上がったパスタの湯きりをして加え、塩・粗びき黒こしょうも加えて全体を大きく混ぜる。
- 5 器に盛りつけ、お好みでペッパービーフをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジル
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/11/26 23:51junさんおこんばんは~♪バジルのパスタ美味しいですね(*^_^*)今日も出かけちゃいました~