たらこバターパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
2
パスタをゆでている間に
たらこは袋からこそげだし、牛乳と混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにオリーブオイルとバター、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 4 バターが溶けたら、パスタのゆで汁お玉1杯を加えて中火にする。
- 5 ゆで上がって湯きりしたパスタを加えて、全体を混ぜる。
- 6 火を止めて、2を加えてからめるように混ぜる。
- 7 塩こしょうで調味する。
- 8 器に盛りつけ、刻み海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこバターパスタ
レポートを送る
3 件