回鍋肉パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを2分ゆでる。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火にかける。
- 4 豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒める。
- 6 ソースと湯きりしたパスタを加えて、手早く炒め合わせる。
- 7 器に盛りつける。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
しいたけ、ピーマン、長ねぎなどを加えても美味しいです。 ここでは生パスタを使いましたが、普通のパスタでもOKです。
- レシピID:1110007230
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 回鍋肉パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/16 01:22junさんこんばんは♪主人がパスタが食べたいと言うので見つけたレシピです♪家にある調味料で作りました。回鍋肉もどき味(笑い)がとても美味しかったです(*^_^)
回鍋肉好きさんに是非お勧めのパスタです。