シャキッ!レンコンと水菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは薄いイチョウ切りにし、酢水にさらした後、茹でます。
水菜は3~4cmの長さにカットし、サッと茹でます。どちらも、ザルにあげ、水気を切りつつ冷ましておきます。
-
- 2
-
- ボウルまたは器に●印を入れ混ぜ、水気を切った水菜とレンコンを入れ、混ぜ合わせれば、出来上がりです。
混ぜ和えてすぐでも、冷蔵庫で冷たく冷やして食べても・・・。
おいしくなるコツ
レンコンの茹で加減は、お好みの硬さで・・・。
しっかり水気を切って下さい。
きっかけ
シャッキリ感あるサラダが食べたかったので・・・。