ココナッツクッキー♪ レシピ・作り方
材料(約50個人分)
- 薄力粉 130g
- 無塩バター 95
- グラニュー糖 30g
- ココナッツ(細切り) 50g
- 塩 ひとつまみ
- 粉砂糖 大さじ5~8
作り方
- 1 バターを室温に戻す。
- 2 ココナッツは粗くきざむ。
- 3 ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。
- 4 グラニュー糖と塩を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
- 5 薄力粉をふるい入れ、ココナッツも加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 6 生地をまとめてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 7 生地を取り出し、手でちぎり取りながら、直径1~1.5cmのボール状に丸めて天板に感覚をあけて並べる。
- 8 170℃のオーブンで15分ほど焼く。
- 9 完全に冷めたら、ポリ袋に入れた粉砂糖の中で転がしながらまぶしつける。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめで作っています、お好みでグラニュー糖の量を増やして下さい。 粉糖はお好みで、まぶさずそのままでも美味しいです。
- レシピID:1110007166
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/02 08:50たくさんあるココナッツクッキーレシピの中でも高㌍でリッチな配合?笑
でも!その分美味~❤
過剰ストックのココナッツロングも減らせました
○┓ペコリ