居酒屋メニュー♡鶏皮ポン酢♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
お店のお通しでよくでる鶏皮♡
おうちでも楽しみましょう!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏皮
80g
ポン酢
適量
ねぎ
適量
すりおろししょうが
適量

作り方

  1. 1
    熱湯で1~2分茹でて、皮が白っぽくなって火が通ったら流水で洗う
  2. 2
    水気を切って、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    器に盛って、ポン酢、ねぎ、しょうがを飾って完成♡
    お好みで一味をかけても美味しいです。

きっかけ

鶏皮大好きなので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 ポン酢 とりかわ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/24 00:14
くにゅくにゅした食感がくせになりそうです。ごちそうさまでした♪
羽P
立派なおつまみになりますよね♡ レポありがとうございます♫
2013/09/08 22:07
一味をかけて食べました。今回は鶏皮2枚でしたが、あっという間になくなってしまったので、次は倍量以上で作りたいと思います!ハマる美味しさ~ごちそうさまでした^^
なないろマギー
一味いいですね♡ 簡単に一品できますよね♫ レポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする