【炊飯器】豆腐とおからのダイエットケーキ レシピ・作り方

【炊飯器】豆腐とおからのダイエットケーキ
neko6084
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ノンオイル&ノンエッグなのでダイエット中でも安心♪時間が経っても柔らかいですよ~!朝食後に作って午後3時のおやつまで常温で置いて切り分けました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ(水切り不要)ゴムべらで形が残らないように、なめらかになるまで混ぜる。おから、牛乳、パルスイートを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルに粉類(小麦粉、ベーキングパウダー、ココア)を合わせておいて1と混ぜる。
  3. 3 炊飯器を用意して2を入れたらスイッチをONして出来あがりまで待つ。
  4. 4 竹串を刺して何もつかなければOKですが、まだ足りない時は炊飯器のスイッチを切らずに、保温のまましばらく放置してください。それで大丈夫だと思います。

きっかけ

ダイエット中でも思いっきり食べたくて。

おいしくなるコツ

かな~り甘さ控えめです。お好みで調整してください♪ココアは分量より多めに入れた方が良いかもしれません!

  • レシピID:1110007056
  • 公開日:2013/05/02
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カテゴリ
おから
料理名
【炊飯器】豆腐とおからのダイエットケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/11 14:00
    【炊飯器】豆腐とおからのダイエットケーキ
    ココアパウダーが生憎なかったので色白美人になりました~(vv) お豆腐とおからだと食べ過ぎても安心ですよね~♪ とっても美味しかったです^^*

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