【炊飯器】豆腐とおからのダイエットケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(絹ごし) 150g
- おから 150g
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- パルスイート 小さじ2
- 牛乳 大さじ3
- ココア(加糖タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ(水切り不要)ゴムべらで形が残らないように、なめらかになるまで混ぜる。おから、牛乳、パルスイートを加えて混ぜ合わせる。
- 2 別のボウルに粉類(小麦粉、ベーキングパウダー、ココア)を合わせておいて1と混ぜる。
- 3 炊飯器を用意して2を入れたらスイッチをONして出来あがりまで待つ。
- 4 竹串を刺して何もつかなければOKですが、まだ足りない時は炊飯器のスイッチを切らずに、保温のまましばらく放置してください。それで大丈夫だと思います。
きっかけ
ダイエット中でも思いっきり食べたくて。
おいしくなるコツ
かな~り甘さ控えめです。お好みで調整してください♪ココアは分量より多めに入れた方が良いかもしれません!
- レシピID:1110007056
- 公開日:2013/05/02
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- カテゴリ
- おから
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はなまる子♪2014/06/11 14:00ココアパウダーが生憎なかったので色白美人になりました~(vv) お豆腐とおからだと食べ過ぎても安心ですよね~♪ とっても美味しかったです^^*