ところてんとキムチのおつまみ♪ レシピ・作り方

ところてんとキムチのおつまみ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
辛くて酸っぱいところてんです。

材料(1人分)

  • ところてん 1パック
  • 白菜キムチ 大さじ1~2
  • 二杯酢 大さじ2
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ところてんは酢水を切って器に盛る。
  2. 2 白菜キムチは粗みじん切りにする。
  3. 3 1に二杯酢をかける。
  4. 4 ところてんの上にキムチをのせる。
  5. 5 白ごまと刻み海苔を散らす。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

キムチはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110006941
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
ところてんとキムチのおつまみ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る