超簡単!ネギとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ 2本
- ベーコン 2枚
- 水 600CC
- チキンコンソメ 半個
作り方
- 1 鍋に水・ベーコン・ネギ・コンソメをいれて沸騰させるだけ!
きっかけ
毎日の食卓にスープ類が絶対にほしいという夫の希望で、いろいろ食材をかえて日々作っています☆
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりいれることをおすすめ!小口ぎりではなく3センチ幅ぐらいに切ると食べたときにネギの風味がよく出ます☆
- レシピID:1110006932
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません