春爛漫!鮭ソテーと菜の花の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭短冊を一口大の大きさに切り、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切り、種をとったたかの爪の小口切りをいれて熱し、あたたまったら①をいれて両面をこんがりと焼き取り出しておく。
- 3 ②のフライパンに湯がいた菜の花をいれて炒め、醤油・みりんをまわしかて全体に行きわたったら取り出す。
- 4 お皿に菜の花を盛り付けその上に鮭ソテーを載せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません