春爛漫!鮭ソテーと菜の花の炒め物 レシピ・作り方

春爛漫!鮭ソテーと菜の花の炒め物
楽天太郎71
楽天太郎71
菜の花のおいしさがひきたつ味付けです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭短冊を一口大の大きさに切り、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切り、種をとったたかの爪の小口切りをいれて熱し、あたたまったら①をいれて両面をこんがりと焼き取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに湯がいた菜の花をいれて炒め、醤油・みりんをまわしかて全体に行きわたったら取り出す。
  4. 4 お皿に菜の花を盛り付けその上に鮭ソテーを載せたら出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花をいただいたのでいろんな料理を試行錯誤して作り出しています。

  • レシピID:1110006915
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る