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豆ごはん♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
春に一度は食べたいお豆のごはん。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
えんどう豆(むき実)
200cc
小さじ1/2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    えんどう豆は洗って水けを切る。
  2. 2
    米を洗って炊飯器に入れ、塩とみりんを加えて、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3
    えんどう豆を加えて、ざっとかき回して、普通に炊き上げる。
  4. 4
    さっくりと混ぜて、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/10 08:29
junさんおはようございます♪mimiさんのつくレポで見つけましたよ♪冷凍のグリンピースで作りました。美味しかったったワンワンピー(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪ うわぁ~ペペロンさんも豆ごはん、嬉しいな~~(*^w^*) 私も今日はお掃除頑張ってみるワンピー(*^o^*)レモンチャンネ
2013/06/08 07:27
junさん おはようございます 冷凍にしていた豆をだしてきて お弁当にしました 豆ごはん 大好きです
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ わぁ~初レポ嬉しいです!(*^o^*) お豆の粒が大きくて、色も濃くて とっても美味しそうですね~(*^v^*)/

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