大根の土佐漬け♪ レシピ・作り方

大根の土佐漬け♪
帰って来たVAN
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ビニール袋で漬けこんで、冷蔵庫でそのまま3~4日保存できます。

材料(2~4人分)

  • 大根 10cm
  • 少々
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎昆布粉 小さじ1
  • ◎かつお節 3~5g

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。
  2. 2 ビニール袋に大根と塩を入れて、袋の外から軽くもむ。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら袋に◎を加え、再び軽くもむ。
  4. 4 口を閉じて、冷蔵庫に入れる。
    2時間ほどおいたら食べられます。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと、少しの調味料でしっかりつかります。 口を閉じるときは、袋の中の空気を抜きましょう。

  • レシピID:1110006848
  • 公開日:2013/04/05
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カテゴリ
大根
料理名
大根の土佐漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/04/14 08:26
    大根の土佐漬け♪
    junさんおはようございます♪今日はメンテで開けませんでした。鰹風味が効いてピリ辛で美味しいですね(^v^)おつまみのも最高ね♪あ~飲みすぎないようにね(笑い)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.14 08:52

    ペペロンさん、つくレポありがとうございます♪

    昨日からのメンテナンス
    メンテナンスとは知らずに、レシピのマイページが開けず焦りました…(^_^ゞ

    昨日は娘がコンパだったので
    大ネズミと一緒に居酒屋に行きました(笑)
    お刺身の盛り合わせ、桜えびとしらすのおろし和え、カキフライ
    ハムサラダ、かき揚げで焼酎ロックでグビグビ~♪
    〆にざる蕎麦食べて、ご機嫌で帰宅。

    その後、ポテチでワインガブガブ~♪
    また飲みすぎました(^o^ゞ
    今朝もお腹がポッコリです(*^_^*)アリャリャ

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