大根の土佐漬け♪ レシピ・作り方
![大根の土佐漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b7a6e5ccb1ac3ecc97bb4fe4f9d4826a73e0a9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。
- 2 ビニール袋に大根と塩を入れて、袋の外から軽くもむ。
- 3 大根がしんなりしてきたら袋に◎を加え、再び軽くもむ。
-
4
口を閉じて、冷蔵庫に入れる。
2時間ほどおいたら食べられます。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うと、少しの調味料でしっかりつかります。 口を閉じるときは、袋の中の空気を抜きましょう。
- レシピID:1110006848
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の土佐漬け
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/04/14 08:26junさんおはようございます♪今日はメンテで開けませんでした。鰹風味が効いてピリ辛で美味しいですね(^v^)おつまみのも最高ね♪あ~飲みすぎないようにね(笑い)
レシピへのコメント
-
ペペロンさん、つくレポありがとうございます♪
昨日からのメンテナンス
メンテナンスとは知らずに、レシピのマイページが開けず焦りました…(^_^ゞ
昨日は娘がコンパだったので
大ネズミと一緒に居酒屋に行きました(笑)
お刺身の盛り合わせ、桜えびとしらすのおろし和え、カキフライ
ハムサラダ、かき揚げで焼酎ロックでグビグビ~♪
〆にざる蕎麦食べて、ご機嫌で帰宅。
その後、ポテチでワインガブガブ~♪
また飲みすぎました(^o^ゞ
今朝もお腹がポッコリです(*^_^*)アリャリャ