ほうれんそうで鉄分プラスのミルクスープ✿ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹でて、2~3cmにカットしておきます。
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2
鍋に食べやすく切った玉ねぎ・小房に分けたしめじ(大きなしめじだったので、長さ半分にカットしました)・花型にした人参と残った部分は適当に切り、コーン・◆印を入れ、煮ていきます。
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3
牛乳を入れ、温まったら、ほうれん草を入れ、塩・こしょうで味を調え、ます。
水溶き片栗でとろみを付けます。
花型人参が見える様、器に注げば出来あがりです。
きっかけ
鉄分とカルシウム補給スープ
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後の加熱は、グラグラ沸騰させないように・・・。 花型にした人参は、厚みが薄いと、崩れてしますので、途中で取り出しておいた方がいいかもです。
- レシピID:1110006834
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
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2 件
花型人参に緑の野菜がプラスされると、お花畑のよう…だなんて、たまには乙女チックな気分に浸りたい、お年頃…^m^(笑)