ダイエットレシピ☆しめじとほうれん草のポン酢炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、しめじを炒める。
しめじがしんなりしたら、ゆでて3cm長さに切ったほうれん草を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ポン酢を回しかけ、こしょうをふってざっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、買ったその日にたっぷりの熱湯に塩を加えて1分ほどゆで、水気を搾り冷蔵保存しておくと便利です。
テフロン加工のフライパンを使って、油をひかずに作ります。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
しめじとほうれん草のポン酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルで炒めるのでダイエットに。