ダイエットレシピ☆しめじとほうれん草のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
ほうれん草をゆでておけば簡単にできるので、朝食やお弁当のおかずに。
ノンオイルで炒めるのでダイエットに。

材料(3人分)

しめじ
1/2袋
ほうれん草(ゆでたもの)
3株分
ポン酢
大さじ2/3
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、しめじを炒める。
    しめじがしんなりしたら、ゆでて3cm長さに切ったほうれん草を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ポン酢を回しかけ、こしょうをふってざっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、買ったその日にたっぷりの熱湯に塩を加えて1分ほどゆで、水気を搾り冷蔵保存しておくと便利です。 テフロン加工のフライパンを使って、油をひかずに作ります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
しめじとほうれん草のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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