醤油麹の焼き肉 レシピ・作り方

醤油麹の焼き肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
美優100715
美優100715
塩麹に漬けた肉を焼きました

材料(4人分)

  • 豚バラ肉の焼き肉用 400g
  • 醤油麹 小さじ2
  • 大さじ1
  • 刻みキャベツ 200g

作り方

  1. 1 肉を袋に入れしょうゆ麹酒を入れた後、よくもんで冷蔵庫で1日放置する
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、強火で1を3分焼く。
  3. 3 皿にキャベツを入れた後2を載せる。

きっかけ

豚肉が安かったので作りました

おいしくなるコツ

醤油麹で味が付いているので、これ以上の調味料は必要ありません。ただ袋に入れ放置する時は、よくもんでそれそれの肉に醤油麹が付くようにしてください

  • レシピID:1110006643
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
醤油麹焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る