醤油麹の焼き肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉の焼き肉用 400g
- 醤油麹 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 刻みキャベツ 200g
作り方
- 1 肉を袋に入れしょうゆ麹酒を入れた後、よくもんで冷蔵庫で1日放置する
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、強火で1を3分焼く。
- 3 皿にキャベツを入れた後2を載せる。
きっかけ
豚肉が安かったので作りました
おいしくなるコツ
醤油麹で味が付いているので、これ以上の調味料は必要ありません。ただ袋に入れ放置する時は、よくもんでそれそれの肉に醤油麹が付くようにしてください
- レシピID:1110006643
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 醤油麹焼き肉
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