ダイエットレシピ☆きのことベーコンの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ、しめじ
- 合わせて200g
- ベーコン
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- 粗びき黒こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギは、食べやすい大きさにさく。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
きのこをボウルに入れて、白ワインをまぶす。
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- 2
- ベーコンをちぎり、フライパンに入れて中弱火で炒める。
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- 3
- ベーコンの脂が出たら、きのこを加えて中火で炒める。
塩・粗びき黒こしょうで調味する。
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- 4
- 器に盛りつけ、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
ベーコンは、ゆっくり熱して脂を出します。
きっかけ
ダイエット用に作りました。