ダイエットレシピ☆きのことベーコンの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ、しめじ 合わせて200g
- ベーコン 2枚
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- 粗びき黒こしょう(仕上げ用) 少々
作り方
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1
エリンギは、食べやすい大きさにさく。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
きのこをボウルに入れて、白ワインをまぶす。 - 2 ベーコンをちぎり、フライパンに入れて中弱火で炒める。
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3
ベーコンの脂が出たら、きのこを加えて中火で炒める。
塩・粗びき黒こしょうで調味する。 - 4 器に盛りつけ、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
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ペペロン2013/03/13 01:54ダイエット中の私にピッタリのレシピ♪きのこはヘルシーでいいですね♪ベーコンから良い味が出て
美味しかった~♪家にあるきのこで作りました。ご馳走さまでした