牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
牡蠣を焼いた後、チーズをのせて更に焼きました

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 小さじ1
  • とろけるチーズ 60g

作り方

  1. 1 牡蠣をざるにあけ、塩を掛け、ざるを振りながら流水で5秒流した後、クッキングペーパーで水気を切る
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、強火で2分焼く
  3. 3 皿に2を入れ、その上にチーズを掛ける。そして電子レンジのオーブンレンジ機能を使い、チーズがとろけるまで焼く(10分)

きっかけ

牡蠣が安かったので、焼いてチーズを載せました

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増減してください。

  • レシピID:1110006586
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品
料理名
牡蠣のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る