アップルポテト~スト♪ レシピ・作り方

アップルポテト~スト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
好きな物の組み合わせのひとつをトーストにして頂きました。温かい林檎のシャリ感も残りつつ、ジューシーで簡単ウマ~でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸す・茹でる・またはレンジで加熱します。

    食パンにバター(またはマーガリン)を塗り、カットしたさつまいも・りんごを乗せ、その上にグラニュー糖を振りかけます。
  2. 2 トースターで食パンの淵がきつね色になれば、出来上がりです。(トースト機能付きレンジの2枚焼きボタン1回でした)

    お好みで、シナモンパウダーを振っても美味しいです♪

きっかけ

さつまいもと林檎の入ったパンが好きなので、食パンで手軽に作りました。

おいしくなるコツ

カロリーさえ気にならなければ、バター(またはマーガリン)を、リンゴとさつまいもの上に乗っければ、しっとり美味しく頂けます。

  • レシピID:1110006393
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
林檎 さつまいも トースト おやつ
料理名
アップルポテトトースト
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る