アップルポテト~スト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- りんご(3mmスライス) 2枚
- さつまいも(5mmスライス) 1枚
- バター(またはマーガリン) 小さじ2/3
- グラニュー糖 2~3g
- ※お好みでシナモンパウダー 適宜
作り方
-
1
さつまいもは蒸す・茹でる・またはレンジで加熱します。
食パンにバター(またはマーガリン)を塗り、カットしたさつまいも・りんごを乗せ、その上にグラニュー糖を振りかけます。 -
2
トースターで食パンの淵がきつね色になれば、出来上がりです。(トースト機能付きレンジの2枚焼きボタン1回でした)
お好みで、シナモンパウダーを振っても美味しいです♪
きっかけ
さつまいもと林檎の入ったパンが好きなので、食パンで手軽に作りました。
おいしくなるコツ
カロリーさえ気にならなければ、バター(またはマーガリン)を、リンゴとさつまいもの上に乗っければ、しっとり美味しく頂けます。
- レシピID:1110006393
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アップルポテトトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません