醤油麹を使ってハムと野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムは1cm幅に切る。
人参は細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cm幅に切る。
にんにくは薄く切る。
生姜は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて弱火にかける。
-
- 3
- にんにくと生姜のいい匂いがしてきたら、中火にして人参、キャベツ、ピーマン、ハムの順に加えて炒める。
-
- 4
- 塩こしょう、鶏がらスープの素、醤油麹を加えて調味する。
おいしくなるコツ
炒め時間を短くすると野菜がシャキシャキの歯ごたえに。
じっくり炒めるとしんなりに。
きっかけ
朝食に作りました。