アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
色々入れて楽しいおでん。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

3個
大根
6cm
れんこん
6cm
さつま揚げ
6枚
こんにゃく
1/2枚
蒲鉾
6cm
ウインナー
6本
麺つゆ(3倍濃縮)
150cc
1350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆでて皮をむく。
    大根は1cm厚さに切り、下ゆでする。
    れんこんは1cm厚さに切って水にさらす。
    さつま揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをする。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯で2分ほどゆでる。
    蒲鉾は1cm厚さに切る。
  3. 3
    鍋に麺つゆと水を入れ火にかける。
  4. 4
    3が沸騰したら材料を全て入れ中弱火で煮る。
    材料を入れたら沸騰しないように火加減に気をつける。

おいしくなるコツ

色々な物を入れて楽しいおでんを作ります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
麺つゆで簡単おでん

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 7 件)

2014/02/05 20:01
めんつゆで簡単ウマ旨! いつもおでんって市販のおだしに任せっきりだったのですが、これからはこちらのレピを活用させていただこうと思います! ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*さん、おはようございます♪麺つゆで作るおでん気に入って戴けて嬉しいです^^とても美味しそうなおでん、焼酎のおつまみに戴きたくなります^^
2013/11/01 22:50
junさんおこんばんは~♪おでんが美味しい季節のなりましたね♪ある食材で作りました♪久しぶりのおでん美味しかったです(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪おでんが美味しい季節、ホントですね~♪ペペロンさんちのおでんは超美味しそう!焼酎持参でお邪魔したいです(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする