アプリで広告非表示を体験しよう

コクあり*大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ガーリックの風味で大根臭さが軽減され、焼き豚のタレでコクのある、皮きんぴらに・・・。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
焼豚のタレ(手作りでも市販品でも)
大さじ1~
ごま油
小さじ1
ガーリックパウダー(生大蒜でも)
2~3振り
※調整用:みりん&醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を太めの千切りにし、ごま油を敷いたフライパン(または卵焼き器)で炒めます。
  2. 2
    今回は、やや薄味の手作り焼豚のタレを使用したので大匙4杯入れました。市販品なら大匙1で。
    タレを入れ絡めます。

    味見をして足りなければ調整用のみりん・醤油で味を調えて下さい。
  3. 3
    ガーリックパウダーを振り、混ぜ炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレの味により、量は調整下さい。 大根の皮は、やや厚めに剥いた物がオススメです。 あまり炒め過ぎて、しんなりしてしまわない様に・・・。

きっかけ

おでんに使った大根の皮・・・。いつもと違う風味のきんぴらで、食べ切り!

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 使い切り お弁当にも おつまみ
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/23 23:36
こんばんはぁ♬焼豚のたれがなかったので、焼き肉のたれを使用しましたぁ。ご飯がすすむし、エコで良いですねぇ♡美味しくごちそうさまぁ♡
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のタレの代用ナイスです♪ ご飯、進んじゃうのわかります( *´艸`)←だから痩せない^^; エコレシピ作って下さり感謝です❤ 素敵なクリスマスを~❅*:・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする