作り方
-
- 1
- ボウルに麩を入れて砕き、牛乳を加えて湿らせる。
-
- 2
- 1にひき肉と◎をいれ、よくもみこむ。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、2を一口大に丸めながら入れる。
-
- 4
- 肉だんごに火が通ったら引き上げて、水けを切る。
-
- 5
- 大根はすりおろす。
細ネギは小口切りにする。
-
- 6
- 器に4を盛り、上に大根おろしをのせ、細ネギを散らす。
-
- 7
-
- ポン酢を添えて、食べる時にかける。
おいしくなるコツ
2の時に、粘りが出るまで混ぜる。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません