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鶏だんごのおろしあえ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
だんごをゆでるのでヘルシーです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
20g
牛乳
100cc
◎卵
1個
◎塩こしょう
少々
◎醤油
少々
◎片栗粉
大さじ1
◎生姜(すりおろす)
1かけ分
大根
5cm
細ネギ
3本
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作り方

  1. 1
    ボウルに麩を入れて砕き、牛乳を加えて湿らせる。
  2. 2
    1にひき肉と◎をいれ、よくもみこむ。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、2を一口大に丸めながら入れる。
  4. 4
    肉だんごに火が通ったら引き上げて、水けを切る。
  5. 5
    大根はすりおろす。
    細ネギは小口切りにする。
  6. 6
    器に4を盛り、上に大根おろしをのせ、細ネギを散らす。
  7. 7
    ポン酢を添えて、食べる時にかける。

おいしくなるコツ

2の時に、粘りが出るまで混ぜる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごのおろしあえ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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