白菜とりんごのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにざく切り、りんごも5ミリ位に切る。
- 2 1を5分程、塩水に入れておく。
- 3 塩水に入れている間にボウルにヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜ合わせて塩とブラックペッパーを入れ味を調える。
- 4 よく水気を切った白菜と、りんごをボウルに加えて和える。器に盛って出来上がり。
きっかけ
この時期いつも作るサラダです。
おいしくなるコツ
塩水につけた白菜とりんごはよく水気を切ってください。ブラックペッパーは多目がおススメです!
- レシピID:1110006125
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- 白菜とりんごのヨーグルトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/12/21 16:50今日のひとりランチに♡ヨーグルトドレッシングがヘルシーで美味しいわぁ〜(*^_^*)こういうの大好きなの♡旨ごち様♡
奈良は今日も冷たい雨だよ~_~;