作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を加えて混ぜる。
次に辛子高菜も加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて中弱火にかける。
-
- 3
- にんにくのいい香りがしてきたら中火にして、豚ひき肉を加えて炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら1を加えて炒める。
-
- 5
- ご飯が一粒一粒ほぐれたら鍋肌にそって醤油を加えて炒める。
こしょうをふって炒め、火を止める。
-
- 6
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
調味料、辛子高菜の量は加減して下さい。
きっかけ
辛子高菜の賞味期限が近付いたので作りました。