塩鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリルかオーブントーストで塩鮭をこんがり焼く。
- 2 1の骨をはずして身をほぐし、胡麻を混ぜる。
-
3
ご飯の真ん中に2を入れ、手を水でぬらし塩をつけて三角ににぎる。
これを二つ作る。 - 4 海苔を横半分に切り、3を巻く。
- 5 器に盛り、(あれば)みそ汁をそえる。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
海苔は食べる時に巻くとパリッとして美味しいです。 みそ汁はあってもなくてもOKです。
- レシピID:1110006067
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- 鮭のおにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
johnny_bean2014/05/11 11:58しょっぱーい紅鮭にすりごまのマイルドなのと香ばしさがおいしかったです。ところで本家は海苔たっぷり使いでおいしそおですねぇ(羨)。ドウモゴチソサマ!
-
RADIO SHIP2014/02/15 22:03鮭の特売で2切100円だったので作りました!目印におにぎりの頭に鮭をちょこっとのせてみました。美味しかったです(^^)
-
ペペロン2013/11/12 10:25junさん♪旅行のお土産話楽しみに待ってますね♪主人がおにぎり食べたいと言うので作りました美味しいですね♪mimiさんのサラダと一緒に食べましたよ♪写ってない~
-
ブ〜子2013/05/26 09:41鮭のおにぎり♪大好き☆みそ汁の器がスープカップだけど(苦笑)添えてみました(笑)レポを楽しんで美味しく作ってまぁ~す