赤カブののり巻き♪ レシピ・作り方
![赤カブののり巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6c24ad199b3c214ac8cb7a6fcf92c387d00615.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1/2合分
- 寿司酢 大さじ1
- 赤カブ 2個
- いり胡麻 大さじ1/2
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
温かいご飯に寿司酢を回しかけ、うちわで扇いでひと肌に冷ます。
-
2
赤カブは細切りにする。
-
3
1に2とゴマを加え混ぜる。
-
4
巻きすに海苔をおき、3をのせる。
-
5
手前から巻いていく。
-
6
食べやすい大きさに切る。
-
7
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 赤カブののり巻き
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/12/17 19:05赤かぶがまだ あったので 手巻きにしてみました 切らずにいただきましたョ 美味しかった~
昨日からお寿司日和です