玉ねぎドレッシングでおいしい、カキフライ レシピ・作り方
![玉ねぎドレッシングでおいしい、カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04186f27d8126541679849951641ae4a47a50b87.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カキに塩小さじ1を振り、5分放置した後30秒流水で流し、ざるにあけ水を切る
-
2
キッチンペーパーに載せ十分水分を切る
- 3 小麦粉、とき卵、パン粉を付けた後、180度の油で3分あげる
- 4 あげたカキフライに玉ねぎドレッシング(分量外)を掛ける
きっかけ
カキが安かったので、カキフライを作りました
おいしくなるコツ
カキフライにソース、タルタルソースを掛けてもいいですが、玉ねぎドレッシングをかけて美味しく頂きました
- レシピID:1110006025
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/12/30 23:25普通に牡蠣フライを作り、市販の玉ねぎドレッシングでいただきました♪いつもは何もつけないか、タルタルソースか、おなじみのソースですがドレッシングおいしかったです♪