玉ねぎドレッシングでおいしい、カキフライ レシピ・作り方

玉ねぎドレッシングでおいしい、カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
普通のカキフライを作り、玉ねぎドレッシングで食べました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カキに塩小さじ1を振り、5分放置した後30秒流水で流し、ざるにあけ水を切る
  2. 2 キッチンペーパーに載せ十分水分を切る
  3. 3 小麦粉、とき卵、パン粉を付けた後、180度の油で3分あげる
  4. 4 あげたカキフライに玉ねぎドレッシング(分量外)を掛ける

きっかけ

カキが安かったので、カキフライを作りました

おいしくなるコツ

カキフライにソース、タルタルソースを掛けてもいいですが、玉ねぎドレッシングをかけて美味しく頂きました

  • レシピID:1110006025
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2012/12/30 23:25
    玉ねぎドレッシングでおいしい、カキフライ
    普通に牡蠣フライを作り、市販の玉ねぎドレッシングでいただきました♪いつもは何もつけないか、タルタルソースか、おなじみのソースですがドレッシングおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る