*ネギソース*茹で鶏・蒸し鶏・唐揚げにも・・ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 1/2本
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- お湯 大さじ1と1/2
- 胡麻油 小さじ1
- お好みで一味or七味 適宜
作り方
-
1
白葱はみじん切りにします。
お湯で砂糖を溶かしてから、残りの調味料を入れ混ぜます。 -
2
白葱と混ぜ合わせれば出来上がりです。
お好みで一味or七味(ラー油でも)を入れても、ピリッとしていいですよ。 - 3 今回は、香味野菜と一緒に茹でた鶏ムネ肉にかけて頂きました。
関連情報
- 料理名
- ネギソース
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/26 19:58鶏唐揚げと野菜とエリンギの素揚げにあえました。とても美味しかったです^^
ありがとうございました! -
はる352022/10/27 20:23唐揚げ用に作ってみました♡美味しかったです!
-
☆★☆くん2022/04/17 19:16唐揚げにかけたら最高でした!
ありがとうございました! -
せいらwaterblue747-800yellow2022/01/15 23:48今回は、緑の部分で作ってみました。
食感は違いますが、やはり美味しいです。
酸味が効いているので、少しづつ使っています。