鶏胸肉とアボカドのクリームチーズわさび和え レシピ・作り方
![鶏胸肉とアボカドのクリームチーズわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030027ee3c9d64968c6d4c59625ba11c2fbd04ad.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水沸騰させ、酒、塩、一口大に切った鶏胸肉を入れる。鶏肉に火が通っているのを確認し、ザルにあげる。
この時、鶏肉が大きいようだったら均一に裂く。 -
2
★ソースの材料を混ぜ合わせる。
-
3
1と2を混ぜ合わせたら出来上がり
お好みで塩加減は調節してくださぃヽ(´o`;
きっかけ
居酒屋で食べたものをイメージして、真似てみました。
おいしくなるコツ
鶏肉にはしっかり火を通すこと!温めが足りない時やお湯を沸かす時間は電子レンジ使用もOK!
- レシピID:1110006017
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉のパサパサ感が気にならないくらいたくさん食べられます!