鶏胸肉とアボカドのクリームチーズわさび和え レシピ・作り方

鶏胸肉とアボカドのクリームチーズわさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
サラダ用でも、お酒のおつまみ用でもOK!
鶏胸肉のパサパサ感が気にならないくらいたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水沸騰させ、酒、塩、一口大に切った鶏胸肉を入れる。鶏肉に火が通っているのを確認し、ザルにあげる。
    この時、鶏肉が大きいようだったら均一に裂く。
  2. 2 ★ソースの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせたら出来上がり

    お好みで塩加減は調節してくださぃヽ(´o`;

きっかけ

居酒屋で食べたものをイメージして、真似てみました。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかり火を通すこと!温めが足りない時やお湯を沸かす時間は電子レンジ使用もOK!

  • レシピID:1110006017
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とアボカドのクリームチーズわさびソース和え
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る