いくらの軍艦巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊き立てのご飯にすし酢を回しかけ、切るように混ぜる。
うちわで扇いでひと肌に冷ます。 - 2 海苔を横6等分に切る。
- 3 1の酢飯を軽くにぎる。
- 4 3に海苔を巻き、上を軽く押さえて平らにする。
- 5 4にいくらをのせる。
- 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- いくらの軍艦巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さむ@沖縄2024/02/12 14:05美味しく頂きました♪
-
***ミモザキッチン***2020/02/29 19:40美味しく作れました〜♪
-
hasueki2016/06/05 11:05大葉が余っていたので使いました。簡単でおいしかったです。
-
ハルボンズ2014/09/26 10:57いくらをたっくさんいただいたので、作ってみました。
なんだか形が不恰好になっちゃいましたが…。