作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、長ネギをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をいれて熱し、みじんぎりにしたしょうが、にんにく、長ネギを炒め、香りを出します。
-
- 2
- 1に豚ひき肉を加え、パラパラになるまでよく炒めます。
-
- 3
- ナンプラー、醤油、スイートチリソースを加えて味を調えます。
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、目玉焼きを焼きます。
-
- 5
- ごはんに3の豚そぼろと目玉焼きをのせ、最後にお好みで香菜を添えます。
きっかけ
スーパーでもすぐに手に入るエスニックの調味料をつかって、ガパオをイメージして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません