現在地

おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かにむき身(半解凍しておく)

    約500g(10本~12本)

  • スパゲティー (茹でる時の塩/一つかみ)

    400g

  • バター

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

  • レモン汁

    少々

  • ナス

    中1本

  • 【ソース】
  • トマト(完熟)

    2~3個

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ

トマトは熱を加えることによって、いっそう栄養価が高くなり、リコピンいっぱい!! トマトの酸味とかにの甘味がおいしいです。

作り方

  • 1

    半解凍したカニはしゃぶしゃぶしておきます。

  • 2

    薄切りにした、にんにく、玉ねぎをバターできつね色になるまで炒めます。

  • 3

    ナスは輪切りにして油で炒めておきます。

  • 4

    【2】に生のトマトを入れ、炒めます。皮が剥がれるので、皮は出しておきます。

  • 5

    弱火で7~8分煮て、塩、コショウで味を整えます。

  • 6

    トマトソースの出来上がりのタイミングをみて、スパゲティーを茹でます。

  • 7

    茹であがったスパゲティーをトマトソースでからめます。トッピンングにナスをのせれば完成です。

きっかけ

お家で本格イタリアン♪気分を楽しみたくて

おいしくなるコツ

完熟トマトがなければ、ホールトマトの缶詰などで代用OKです!

レシピID: 1110005810

公開日:2012.11.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(8人)

  • 2013.01.08

    チーズプラスで炙りました♪
    ご馳走様です♪

    いまちょうどお腹がすいていて・・・(笑)帰り道に食べに行ってしまいそうです。(*´∀人)ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.01.07

    甘いいり卵をトッピングして♪
    ご馳走様でした。

    あ、それは素敵アイディアですね!絶対美味しいと思います♪是非わたしも試してみますね!ありがとうございます(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2013.01.07

    残ったホワイトソースいりで♪

    マイルドな味わいですね。想像するだけでとても食欲がわきます!ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.01.07

    蟹たっぷりで贅沢♪

    蟹蟹蟹ですね♪ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
イタリアンワインに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

▲おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタのページ上部へ