おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半解凍したカニはしゃぶしゃぶしておきます。
- 2 薄切りにした、にんにく、玉ねぎをバターできつね色になるまで炒めます。
- 3 ナスは輪切りにして油で炒めておきます。
- 4 【2】に生のトマトを入れ、炒めます。皮が剥がれるので、皮は出しておきます。
- 5 弱火で7~8分煮て、塩、コショウで味を整えます。
- 6 トマトソースの出来上がりのタイミングをみて、スパゲティーを茹でます。
- 7 茹であがったスパゲティーをトマトソースでからめます。トッピンングにナスをのせれば完成です。
きっかけ
お家で本格イタリアン♪気分を楽しみたくて
おいしくなるコツ
完熟トマトがなければ、ホールトマトの缶詰などで代用OKです!
- レシピID:1110005810
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
11 件