ゆで豚とキムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉と◎を入れ、肉がかぶるくらいの水を加えて強火にかける。
-
2
煮立ったらアクをとり、弱火で25~30分ゆでる。
肉の表面が湯から出ないようにキッチンペーパーをかぶせる。 - 3 ゆで上がったら、ふたをして10分ほど置く。
- 4 豚肉を取り出して繊維にそって食べやすい厚さに切る。
- 5 器に盛る。
- 6 ●を混ぜ合わせる。
- 7 サラダ菜を洗って、器に盛り、6を添える。
-
8
5と7と白菜キムチを
並べ、サニーレタスに肉とキムチをのせ、たれをかけて包んで食べる。
きっかけ
お肉が食べたくって作りました。
おいしくなるコツ
ゆでている時に、豚肉にキッチンペーパーをかぶせて空気に触れないようにすると、肉がパサつきません。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
- レシピID:1110005767
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ゆで豚とキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢の効いたコチュジャンだれが美味しいんです♪