ゆで豚とキムチ♪ レシピ・作り方

ゆで豚とキムチ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
コラーゲンで翌朝はぷるぷるのお肌になります♪
お酢の効いたコチュジャンだれが美味しいんです♪

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉(長さを半分に切る) 500g
  • 白菜キムチ 150g
  • サニーレタス 1/2個
  • ◎長ねぎの青い部分 1本分
  • ◎にんにく 1/2~1かけ
  • ◎生姜のうす切り 1かけ分
  • ◎酒 50cc
  • ◎塩 小さじ1
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 1/2かけ分
  • ●酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と◎を入れ、肉がかぶるくらいの水を加えて強火にかける。
  2. 2 煮立ったらアクをとり、弱火で25~30分ゆでる。

    肉の表面が湯から出ないようにキッチンペーパーをかぶせる。
  3. 3 ゆで上がったら、ふたをして10分ほど置く。
  4. 4 豚肉を取り出して繊維にそって食べやすい厚さに切る。
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 ●を混ぜ合わせる。
  7. 7 サラダ菜を洗って、器に盛り、6を添える。
  8. 8 5と7と白菜キムチを
    並べ、サニーレタスに肉とキムチをのせ、たれをかけて包んで食べる。

きっかけ

お肉が食べたくって作りました。

おいしくなるコツ

ゆでている時に、豚肉にキッチンペーパーをかぶせて空気に触れないようにすると、肉がパサつきません。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。

  • レシピID:1110005767
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ゆで豚とキムチ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る