金時ショウガと小エビのチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズ・砂糖・卵をよく混ぜます。
-
2
薄力粉・生クリーム・ポッカレモンを加え、混ぜ合わせます。
-
3
小エビ・金時ショウガ粉末をいれ、最後にオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
-
4
型に流し、180度のオーブンで45分焼きます。
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。 -
5
できあがり☆
きっかけ
スイーツなのに小エビをいれまいした☆ 主食にもなりそうなデザートです。
おいしくなるコツ
暖かい焼きたての状態でも美味しくいただけます。
- レシピID:1110005713
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません