金時ショウガと小エビのチーズケーキ レシピ・作り方

金時ショウガと小エビのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
小エビが入ったデザート!意外と合います(*'▽')

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・砂糖・卵をよく混ぜます。
  2. 2 薄力粉・生クリーム・ポッカレモンを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 小エビ・金時ショウガ粉末をいれ、最後にオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 型に流し、180度のオーブンで45分焼きます。
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 できあがり☆

きっかけ

スイーツなのに小エビをいれまいした☆ 主食にもなりそうなデザートです。

おいしくなるコツ

暖かい焼きたての状態でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1110005713
  • 公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
金時ショウガ チーズケーキ エビ デザート
料理名
金時ショウガと小エビのチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る