下味に塩麹~わさポン焼き肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(薄切りor切り落とし) 250gでした
- 塩麹(柔らかいお肉なら不要) 小さじ1と1/2
- 油 少々
- *ポン酢 大さじ4~
- *だしの素 ふたつまみ
- *S&B本生きざみわさび 5cmほど
- あれば、青味に青ネギ 適宜
作り方
- 1 お肉に塩麹を揉み込み、少し馴染ませます。(薄切り肉なので、5分程度でもOKです)
-
2
油を敷いたフライパンで[1]を色が変わるまで炒めます。
*印を入れ火が通るまで炒め、味を調えれば出来上がりです。 - 3 あれば、青味に青ネギを乗せ、お好みで分量外ですが、追加わさびを添えて、どうぞ・・・。
きっかけ
さっぱりした和風味の焼き肉が食べたくて・・・・。
おいしくなるコツ
お手持ちの塩麹の塩分により、ポン酢は調整して下さい。
- レシピID:1110005696
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- わさびポン酢味の焼き肉
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お弁当にも簡単なので、いいですよ^^