下味に塩麹~わさポン焼き肉 レシピ・作り方

下味に塩麹~わさポン焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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さっぱり味でちょっとピリリなササッとお手軽焼き肉です。
お弁当にも簡単なので、いいですよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩麹を揉み込み、少し馴染ませます。(薄切り肉なので、5分程度でもOKです)
  2. 2 油を敷いたフライパンで[1]を色が変わるまで炒めます。
    *印を入れ火が通るまで炒め、味を調えれば出来上がりです。
  3. 3 あれば、青味に青ネギを乗せ、お好みで分量外ですが、追加わさびを添えて、どうぞ・・・。

きっかけ

さっぱりした和風味の焼き肉が食べたくて・・・・。

おいしくなるコツ

お手持ちの塩麹の塩分により、ポン酢は調整して下さい。

  • レシピID:1110005696
  • 公開日:2012/11/10
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
短時間でできる 焼き肉 おかず・おつまみ お弁当にも
料理名
わさびポン酢味の焼き肉
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