参鶏湯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 参鶏湯(市販品) 1袋
- 細ネギ 5~6本
- 塩 小さじ1/2
- こしょう たっぷり
- ご飯(お好みで) 茶碗1膳分
作り方
-
1
今回使った参鶏湯です。
楽天で購入できます。 -
2
袋の中身を鍋に入れて、ふたをして8分間温める。
仕上げに塩を加える。 - 3 細ネギを小口切りにする。
-
4
器に盛って、ねぎをのせ、こしょうをたっぷりふる。
具を食べ終わったら、
お好みでご飯を加えて再び温め、おじやで戴く。
関連情報
- カテゴリ
- テンジャンチゲ
- 料理名
- 参鶏湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません