蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
白ワインに合うおつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蒸し牡蠣
12個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣をさっと炒める。
  2. 2
    ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩こしょうをふる。
  4. 4
    器に盛って、レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

生の牡蠣でも同じように作れます。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする