きゃべつのボイルサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつは芯を取って、大きめの一口大に手でちぎる。
- 2 塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
- 3 ざるに取る。
- 4 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
- 5 4に3を加えてあえる。
- 6 器に盛る。
きっかけ
きゃべつを戴いたので作りました。
おいしくなるコツ
塩を加えた熱湯に、さっと通すくらいでOKです。 つけてすぐも美味しいし、翌日までおいて、しっかりつかったのも美味しいです。
- レシピID:1110005634
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつのボイルサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コスモス20122012/11/22 15:06さっぱりしてて、美味しかったです!
-
ta83162012/11/20 14:57すっごく美味しかったよ♪
しかも簡単だったし(*^^)v
1/4個のキャベツ2人でペロリでした☆
おごちそうさまでした\(^o^)/ -
satoneco2012/11/06 19:43いつもの塩昆布のキャベツサラダに飽きたので作らせて頂きました。
甘酸っぱくて美味しかったです(^^) -
ペペロン2012/11/05 06:31jun&VAN さんおはようございます♪甘酢でサッパリといただけて美味しいですね(*^_^*)ごま味も加わり美味しくてパクパク食べちゃいました♪ご馳走さまでした
沢山食べても安心のダイエットメニューです♪