材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人分
- たらこのパスタソース
- 1袋
- 豆乳
- 400ml
- ガーリックパウダー
- 少々
- 水菜
- 1わ~2わ
- コンソメの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチくらいにカットします。
-
- 2
- 鍋に、豆乳と、水菜、ガーリックパウダー、コンソメの素を入れて煮立たせます。
-
- 3
- 冷凍うどんを表示通りにレンジで温めます。
-
- 4
- 水菜が少ししんなりしたら、火を止めてたらこソースを加えます。
-
- 5
- 器にうどんを盛り、上からソースをかけ、付属の刻みのりをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースは、味を見て、塩味が足りないようであれば、塩をしてください。
きっかけ
手軽に作れるうどん料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません