*葡萄&ブルーベリーでポリフェノールティー* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 種なし葡萄(赤or黒系の物がお勧め) 3粒~
- 紅茶(リーフでもティーバッグでも) 1杯分
- お湯 150cc
- ブルーベリージャム 小さじ1強
作り方
-
1
耐熱カップに葡萄と紅茶(これはティーバッグ)を入れます。
※葡萄は冷凍していた物を使用しました。勿論フレッシュな物でOKです! - 2 お湯を注いでレンジ(500w使用)で約1分30秒加熱し、ブルーベリージャムを溶かし入れれば出来上がりです。
- 3 葡萄の果肉と皮をギューとスプーンの背で押して召し上がって下さい。
きっかけ
色々、紅茶を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
冷凍葡萄使用したので、加熱時間は1分30秒にしましたが、フレッシュな物を使用する際は、少し短めの加熱時間で・・。
- レシピID:1110005533
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません