*葡萄&ブルーベリーでポリフェノールティー* レシピ・作り方

*葡萄&ブルーベリーでポリフェノールティー*
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
葡萄は皮ごと紅茶と抽出。ブルーベリージャムも入れて頂くフルーティーな紅茶です♪葡萄・ブルーベリー・紅茶に含まれるポリフェノールで抗酸化も少し期待できるかも??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱カップに葡萄と紅茶(これはティーバッグ)を入れます。

    ※葡萄は冷凍していた物を使用しました。勿論フレッシュな物でOKです!
  2. 2 お湯を注いでレンジ(500w使用)で約1分30秒加熱し、ブルーベリージャムを溶かし入れれば出来上がりです。
  3. 3 葡萄の果肉と皮をギューとスプーンの背で押して召し上がって下さい。

きっかけ

色々、紅茶を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

冷凍葡萄使用したので、加熱時間は1分30秒にしましたが、フレッシュな物を使用する際は、少し短めの加熱時間で・・。

  • レシピID:1110005533
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ぶどう 紅茶 温かい飲み物
料理名
紅茶
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る