アプリで広告非表示を体験しよう

キムチのピリ辛スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
辛くて少し酸味のある味は、癖になります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜キムチ
70g
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
少々
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    キムチは2cm幅に切る。

    鍋にごま油を熱し、キムチを中火で炒める。
  3. 3
    水400cc、スープの素を加える。
  4. 4
    煮立ったら醤油を加える。
  5. 5
    器に盛って、万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

キムチは酸味が出たものを使うと、辛くて酸っぱいスープになります。 万能ねぎはお好みでどうぞ。

きっかけ

酸味が出たキムチを使いました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチのピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/28 12:07
ゴマ油で炒めるので、具を増やそうと白菜も使ってみた↑↑↑醤油も入ってしっかり味でピリ辛で美味しかったです~♪ネギが普通のでゴメンね(汗)。ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさんいつもつくレポありがとうございます♪美味しそう!今まだご飯前なので食欲を掻きたてられます^^夜になったら冷えてきたのでスープいいですね♪
2014/03/15 11:57
junさんこちらも麻婆豆腐と一緒に作ったのでまたまた辛い~とヒィ~ヒィ~言いながら飲んでいま(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪ キムチのスープも美味しいですね♪
ペペロン
あはは!更に辛い辛いに爆笑です(*^w^*)中華料理屋さんみたいな食卓に私もお腹が空いてきました^^器もまた素敵ですね~♪ニャハハハのペペロンさん可愛い^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする