キムチポックム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
長ねぎは1cm幅の斜め切りにすり。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
豚肉は4等分に切り、塩こしょうをふる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を入れて中火で炒める。
-
3
肉に焼き色がついてきたら、白菜キムチを加えて炒める。
-
4
続けて玉ねぎも加えてサッと炒め合わせる。
-
5
水300cc、煮干しの粉、粉唐辛子を加え、煮立ったら弱めの中火にして10分間ほど煮る。
-
6
使った煮干しの粉です。
-
7
長ねぎを加えて、混ぜながら軽く煮る。
-
8
白ごまを加えてサッと混ぜ、火を止める。
-
9
器に盛る。
きっかけ
大好きな韓国料理を作りました。
おいしくなるコツ
キムチの熟成がすすんで酸っぱくなったら加熱料理に使いましょう。 酸味がほどよくとんで、美味しく食べられます。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
- レシピID:1110005467
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- キムチポックム
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
酸味が出たキムチで作ります。
美味しいですよ♪