茄子と牛肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大に乱切り、玉ねぎは千切りにする。
牛肉は一口大に切り、ウスターをまぶしておく。 - 2 フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎと牛肉を炒める。
-
3
2を一度取り出して、茄子だけをオリーブ油で炒める。
茄子がしんなりしたら3を戻す。 -
4
3にトマト缶と固形コンソメを入れ、弱火で20分煮込む。
その間にパスタをゆでておく。 -
5
煮込んだトマトソースにパスタを入れ、塩コショウで味を調えて完成!
盛り付けの際パセリをふると色がきれいです♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に残っていた食材でできました(*^_^*)