パサパサしない!塩麹でささみのピカタ レシピ・作り方

パサパサしない!塩麹でささみのピカタ
ちょっぱー0202
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パサパサしがちなささみを塩麹でやわらかく、しっとり仕上げることができます♪

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • 塩麹 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり麺棒で軽くたたいて薄く伸ばす。
  2. 2 バットに入れ塩麹を揉み、2時間以上置く。
  3. 3 2のささみにチーズを振り、両面に薄力粉を軽くまぶす。
  4. 4 3をといた卵にくぐらせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて弱火で蓋をし蒸し焼きにする。両面こんがリ焼けたらお皿に盛って完成!

きっかけ

パサパサしがちなささみを塩麹でやわらかく、しっとり仕上げたくて(*^_^*) ケチャップをつけてお弁当にも♪

おいしくなるコツ

ケチャップをつけると子供が大好きな味になります(^.^)

  • レシピID:1110005415
  • 公開日:2012/10/18
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