パサパサしない!塩麹でささみのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり麺棒で軽くたたいて薄く伸ばす。
- 2 バットに入れ塩麹を揉み、2時間以上置く。
- 3 2のささみにチーズを振り、両面に薄力粉を軽くまぶす。
- 4 3をといた卵にくぐらせる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて弱火で蓋をし蒸し焼きにする。両面こんがリ焼けたらお皿に盛って完成!
きっかけ
パサパサしがちなささみを塩麹でやわらかく、しっとり仕上げたくて(*^_^*) ケチャップをつけてお弁当にも♪
おいしくなるコツ
ケチャップをつけると子供が大好きな味になります(^.^)
- レシピID:1110005415
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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