1杯で2度美味しい♪たこ焼き入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
温かいおうどんと、明石焼きの様なふわふわたこ焼きが一度に楽しめる一杯です^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(冷凍or茹で)
1玉
たこやき(冷凍でも手作りでも)
2個
とろろ昆布
軽くひとつかみ
青ねぎ(小口切り)
ふたつまみ
*だしの素
小さじ1/2強
*うすくち醤油
小さじ2強
*みりん
小さじ1
*酒
小さじ1
*お湯
150cc
お好みで、一味or七味
適宜

作り方

  1. 1
    たこ焼きは、冷凍の物を使用する際は、パッケージの表示に従い温めて下さい。

    ※つまみぐい用に多めに温めました^^;
  2. 2
    うどんを好みの硬さに茹でます。
  3. 3
    *印を、器に入れ混ぜ、レンジ(500w使用)で、約1分30秒加熱し、うどんつゆを作ります。

    ※お湯は電気ポットの90度保温のお湯を使いました。
  4. 4
    [3]に湯切りしたうどんを入れ混ぜ、たこ焼き・とろろ昆布・青ねぎを乗せれば出来上がりです。

    お好みで、一味or七味をかけて下さい。

おいしくなるコツ

うどんつゆ、やや少なめの量です。

きっかけ

温かいものが食べたくて、一人ランチに頂きました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 温かい うどん 家ごはん
料理名
たこ焼き入りうどん

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 18:59
たこ焼き、おうどんはなしですが、おだしでいただきましたよ~♪ おだしが染みて、とっても美味しかったです❤ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
きゃ~美味しそう~(*^▽^*)しっかり夕飯食べたのに、お写真見たら喉がゴックン!お出汁の染みたたこ焼き、美味しいですよね^m^食べたくなるよな素敵レポ感謝~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする